dimanche 9 janvier 2011

Gourmandise(3)

Panna Cotta aux kumquats confits
pour quatre personnes :
150 grammes de kumquats,
1 orange,
250 grammes de mascarpone,
30 cl de lait,
15 cl de crème liquide,
150 grammes de sucre,
3 c.à soupe de Grand Marnier,
1 gousse de vanille,
8 grammes de gélatine en feuilles,
2c.à soupe de violettes de Toulouse,

Placer les kumquats taillés en rondelles, le zeste de l'orange prélevé en fins rubans dans une casserole.Couvrir d'eau, verser 50 gr de sucre ( c'est la quantité que j'ai employée) et le  Grand Marnier.
Faire bouillir 10 minutes et laisser refroidir.

***
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.Dans une casserole faire bouillir la crème, le lait, la vanille avec
ses graines grattées, 100 gr de sucre et le mascarpone.(Moi j'ai incorporé  le mascarpone  par après)
***
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée dans la crème chaude, retirer la gousse de vanille.
verser la crème un peu refroidie dans  des moules et réfrigérer au moins deux heures.
***
Démouler les crèmes après avoir plongé les moules dans de l'eau chaude.Décorer de kumquats et de violettes, de zestes d'orange..et de feuilles d'or..si...l'on en a !

feuilleté aux poires et mascarpone au gorgonzola ;-)
 

Filet mignon de porc à l'orange, gâteau de pommes de terre aux amandes,


purée de céleri rave et chutney de coings

5 commentaires:

  1. Vous avez offert un menu raffiné à vos invités, Danielle. Je suis certaine qu'ils ont apprécié votre gentillesse et la délicatesse de ces mets cuisinés en leur honneur.
    Anne

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  2. Anne,
    J'ai le plaisir d 'avoir un gendre fin cuisinier :-) il y a donc de l'émulation dans l'air de ma mini cuisine ! :-)))
    Bonne semaine !
    Danielle

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  3. Un vrai festin un tantinet vénitien ! Il y a des restes, je m'invite !!!! Oh la gourmande !

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  4. Oui...deux coupes de panna cotta...y en aura pas pour tout le monde...mais j'ai encore un peu de purée de pdt et du chutney...pas mauvais du tout d'ailleurs ces coings...une expérience réussie..OUF!

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  5. Dis donc il fait bon passer chez toi, le plaisir des yeux n'a d'égal que celui du palais je suppose ...Miam Miam !
    Bisous

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