|
Panna Cotta aux kumquats confits |
pour quatre personnes :
150 grammes de kumquats,
1 orange,
250 grammes de mascarpone,
30 cl de lait,
15 cl de crème liquide,
150 grammes de sucre,
3 c.à soupe de Grand Marnier,
1 gousse de vanille,
8 grammes de gélatine en feuilles,
2c.à soupe de violettes de Toulouse,
Placer les kumquats taillés en rondelles, le zeste de l'orange prélevé en fins rubans dans une casserole.Couvrir d'eau, verser 50 gr de sucre ( c'est la quantité que j'ai employée) et le Grand Marnier.
Faire bouillir 10 minutes et laisser refroidir.
***
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.Dans une casserole faire bouillir la crème, le lait, la vanille avec
ses graines grattées, 100 gr de sucre et le mascarpone.(Moi j'ai incorporé le mascarpone par après)
***
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée dans la crème chaude, retirer la gousse de vanille.
verser la crème un peu refroidie dans des moules et réfrigérer au moins deux heures.
***
Démouler les crèmes après avoir plongé les moules dans de l'eau chaude.Décorer de kumquats et de violettes, de zestes d'orange..et de feuilles d'or..si...l'on en a !
|
feuilleté aux poires et mascarpone au gorgonzola ;-) |
|
Filet mignon de porc à l'orange, gâteau de pommes de terre aux amandes, |
|
|
|
purée de céleri rave et chutney de coings