samedi 8 décembre 2012

Douceur du jour..



Désolée, je ne prépare jamais de chocolat chaud...et je n'en ai jamais goûté à Venise.

Alors, ceci vous convient-il pour réchauffer la journée ?
C'est quoi? Oui, oui, je vous entends...ce sont des cerises à la vénitienne...un délice !!!

Beau samedi...

13 commentaires:

  1. Je pensais que c'était un cappuccino de tiramisù, mais je me trompais...
    Belle journée, Danielle, je t'embrasse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en fait, Norma, je prépare cette crème avec du mascarpone..c'est très léger...
      Belle journée, Norma, je t'embrasse.

      Supprimer
  2. Ah Merci Danielle pour le chocolat que je t'ai commandé hier.
    Le service est un peu lent non?
    Mais avec des cerises vénitiennes, je ferme mon clapet et je déguste.
    Bisous et merci encore. Belle journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est que moi, je ne vis pas en ville...je dois m'organiser :-))))
      Alors, déguste et dis moi ce que tu en penses....moi j'aime beaucoup...:-)))))
      belle journée à toi..moi je serai en cuisine pour....tu sais quoi!!!
      Bises!

      Supprimer
  3. Les chocolats chauds dignes de ce nom sont de plus en plus rares
    C'est très généreusement que je te laisse ma part de cerises à la vénitienne ,la crème ,le mascarpone ,ce n'est pas pour moi en ce moment leur vue seule me donne la nausée ! Cela passera
    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi, j'aimerais bien en goûter un, à Venise, mais je redoute les réactions ...mauvais souvenirs.
      Cette compote est très légère, j'ai un peu modifié la recette mais je comprends que ce ne soit pas ton goût..pour le moment.
      beau week-end à toi.

      Supprimer
  4. Bien sûr que cela nous dit !! même si nos hanches protestent à l'avance du capiton qui s'ensuivra !! Quant au chocolat chaud, c'est lourd et j'avoue n'y sacrifier qu'une fois l'an, au retour de la messe de minuit, avec une rasade de chartreuse !! autant dire que cela réchauffe l'âme et le corps !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on me parle tellement du chocolat chaud ..servi à Venise que j'aurais bien envie de céder..mais ainsi que je le dis à Aloïs (;-)..je redoute les réactions..désagréables..alors je m'abstiens. J'en prépare du très léger pour mes petites- filles...quand elles m'en demandent.
      Cette coupe de cerises à la vénitienne est un rien calorique mais c'est léger comme un nuage..l'aspect est trompeur.

      Supprimer
  5. Moi,j'en veux bien ! Un repas léger et hop une petite gourmandise comme celle-là !!!!
    Beau week-end

    RépondreSupprimer
  6. Cela a bien l'air bon, je m'en lèche les babines !
    et la crème au mascarpone, tu la fais comment ? c'est moins gras ?
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. je ne mets pas de crème fraîche, rien que du mascarpone...et les blancs d'oeufs..c'est très léger...la recette originale est très bonne bien sûr mais je préfère "ma" version..et tu peux te lécher les babines...:-))))
    Bises..aussi!

    RépondreSupprimer
  8. Cela a l'air délicieux...mais ce soir, je me contente d'un grog pour soigner mon rhume. Bon weekend, Danielle!

    RépondreSupprimer
  9. Un bon dessert d'hiver, je pensai à un sabayon en voyant le mousseux de la crème.
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer