jeudi 19 août 2010

Gourmandise(2)

Coupe Amarena

1 bocal de cerises Amarena
250 grammes de mascarpone
4 oeufs dont
4 blancs battus en neige très ferme
4 jaunes battus avec au maximum 75 grammes de sucre fin
1 paquet de sucre vanillé

J'ai parfumé la crème de mascarpone avec quelques cuillerées de sirop, ensuite j'ai garni les coupes avec les cerises , quelques morceaux de boudoirs et la crème de mascarpone.
J'ai couronné le tout avec des pétales d'amande légèrement grillés

Demain, j'ajouterai sans doute un peu de poudre de chocolat.."VISIO VIRTU" bien sûr !

Dites-moi, ça vous parle dans le creux de l'oreille???


PS.les cerises et le sirop sont très sucrés il faut donc veiller à ne pas trop sucrer la crème de mascarpone surtout si vous y ajouter un peu de sirop.


4 commentaires:

  1. Du chocolat "Vizio e Virtù" ! Le vice et la vertu dans le même emballage... il m'en faut absolument !

    RépondreSupprimer
  2. Et bien tu sais où trouver ce beau duo.....j'aime bien passer par là, l'air sent le chocolat...

    RépondreSupprimer
  3. J'arrrriveeeeeeeee !!!
    tu éxagères vraiment, tentatrice !
    Danielle

    RépondreSupprimer
  4. Si peu !..je suis comme le cheval qui sent l'écurie...moi je sens déjà l'odeur du chocolat...:-) de San Toma...

    RépondreSupprimer