Puisque c'est la saison , profitons-en pour préparer une petite réserve de nectar de pêches blanches.Celui-ci vous permettra de servir à vos invités des "Bellinis" maison..
Les pêches doivent être bien mûres, vous les écraserez et passerez la pulpe ainsi obtenue au tamis afin de ne garder que le jus un peu épais.
Si le jus obtenu n'est pas assez sucré à votre goût, un filet de sirop de sucre de canne fera l'affaire avant de compléter avec du prosecco.
Giovanni Bellini...." une belle à la peau de pêche....... |
Venise, 1948: Giuseppe Cipriani a été le premier barman du Harry’s Bar. Longtemps, il a tenté de créer un nouveau cocktail à base de pêches. Un soir d’été, il réussit enfin un mélange idéal à base de pêches blanches et de prosecco de Conegliano.
Comme c’était l’année de l’exposition anthologique de "Giambellino", il décida de le baptiser " Le Bellini ".
Pour le Bellini(clic)
Je veux bien trinquer avec un Bellini !!!!
RépondreSupprimerBises du soir
"Ces Bellini" me tentent beaucoup. Un plaisir que j'avais oublié. Merci pour l'idée. Mireille
RépondreSupprimerJe trinque à l'arrivée de "notre" aquarelle! Pas déçue du tout! Je t'en dis plus dans ta BAL.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Et moi j'en congèle pour les Bellini de l'hiver....Buona giornata,a presto !
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